لتحضير شراب التمر الهندي
التمر الهندي – 100 جرام
٨ أكواب مياه – 1.6 لتر ماء
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
سكر ستيفيا أو سكر السوكرالوز
طريقة التحضير:
يُنقع التمر الهندي في الماء لمدة ساعة، ومن ثم يغلى على النار لمدة نصف ساعة ويترك بعد ذلك في البراد. بعدها، يمرّر التمر الهندي في المنخل حتى ينزل الشراب ويصفى جيداً. بعد الحصول على شراب التمر الهندي المصفى، يمكن إضافة الستيفيا أو السوكرالوز وماء الورد وماء الزهر.
كوب من شراب التمر الهندي اللذيذ والصحي نشوياته قليلة ، وبالتالي يمكن الاستمتاع بتناوله من دون قلق على سكرك خلال أيام الشهر الفضيل.
كمية الكارب للكوب الواحد حسب الكمية المستخدمة كل 100 جرام من التمر الهندى تحوى على 62.5 جرام من النشويات
الحصة هنا : الكوب ال 200 ملى = 12.5 جرام كارب
فوائد التمر الهندي
يعد علاجاً مطهّراً لجسم الإنسان، ويقلّل من حرارة الجسم ويروي العطش ويبرد الجسم ويُخفّف من أعراض الحمى.
يعالج مشاكل الجهاز الهمضي بما فيها مشاكل الأمعاء.
يعالج مرض الملاريا من خلال أوراق التمر الهندي، كما يعالج اضطرابات العصارة الصفراوية.
يُخفّض مستوى الكولسترول في الجسم، ويُقوّي عضلة القلب بشكلٍ فعّال، لذا فهو مفيد للمرضى الذين يُعانون من أمراض الشرايين والأوعية الدموية.
يفيد في علاج التهاب الحنجرة، حيث يمكن استعماله كغرغرة للحلق.
يساعد في التخلّص من الديدان المعوية عند الأطفال، ويقي من الإصابة بنقص فيتامين سي.
يشفي من بعض المشاكل الجلدية إذا تمّ تناوله بانتظام.
يقي الجسم من الإصابة بالأمراض والأورام السرطانية، وذلك لاحتوائه على مضادات أكسدة قوية.
يُنقّي الدم بفعالية؛ حيث يساعد الجسم على التخلّص من السموم.
يُعالج البواسير والقيء، بالإضافة إلى أنه يطرد الغازات ويلطّف الالتهابات ويقوي المعدة.
يساعد على التخلّص من الإمساك والزحار وخاصّةً إذا مُزج الليمون.
يعالج التهاب ملتحمة العين ويحارب الالتهابات الفيروسية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق