الكركدية كمشروب صديق للسكري – طريقة التحضير |
المقادير
4 - كوب ماء – لتر من الماء
1 - كوب أوراق كراكديه – 100 جرام
4 - أكياس محلي - نوع آمن - سكرالوز - ستيفيا
2 - كوب ثلج مجروش
طريقة التحضير
- في قدر نضع كوب ماء ونصف كوب سكر ونضيف الكركديه ونتركه على النار متوسطة إلى ان يغلي جيدا
- نتركه 4 ساعات ليبرد وتتشرب اوراق الكركديه الماء
- نصفي اوراق الكركديه بمصفاة وناخذ الخلاصة
- نضيف الماء والمحلي ونحركهم إلى أن يذوب المحلي تماما ونضعه بالبراد لمدة ساعتين تقريبا
- نضيف الثلج المكسر ونسكبه في أكواب وتصبح جاهزة للتقديم
حساب الكاربوهيدرات
- 100 جرام من الكركديه الجاف تحتوى على 7 جرامات من الكارب
- المقدار يكفي 5 اشخاص
- الحصة الواحدة 200 ملى محتواه من الكارب قليل جدا – 1.4 جرام لكل كوب 200 ملى
من فوائده
- منخفض النشويات
- مخفض للضغط والسكر أيضا
ملاحظة لا يجب تناوله بكميات كبيرة لمرضى الضغط المنخفض او حسب تعليمات الطبيب
المصدر
أحصل على التحديثات عبر البريد الإلكتروني من
Blue Circle - إدارة السكري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق